《首席学习官》电子杂志招纳编辑公告

首席学习官(Chief Learning Officer,CLO)是企业领域新型的高级职位,是站在组织战略的高度,综合管理各种智力资源,提供组织发展智力资源保证的高层管理人员,是引领组织学习、企业战略变革的灵魂人物。《首席学习官》电子杂志由北京大学企业与教育研究中心于2009年8月份创办,目前已出版22期。《首席学习官》主要包括中心之窗、领域动态、专家论坛、国际视角、来稿选登等五个模块,每期的模块会根据内容进行适当调整。

《首席学习官》秉承“贴近实践、关注前沿、深化研究、服务发展”的办刊宗旨,以“开阔的视野,平实的风格,创新的思想,动态的意识”为办刊特色, 力争为企业教育界同仁搭建一个企业学习互动交流平台,广泛而有重点的展现CLO培养、企业学习、E-learning、人力资源开发等领域的理论研究与 实践探索成果。

为了进一步提升杂志质量,让更多的人参与到《首席学习官》电子杂志的编辑与出版中来,《首席学习官》编委会现面向高等学校、企业等各类组织,招纳企业数字化学习与人力资源开发事业的热爱者担任杂志编辑。

编辑职责

  • 搜集国内外企业数字化学习与人力资源开发领域的最新研究进展与实践案例
  • 审阅杂志来稿,联系审稿专家
  • 文字校对、组稿
  • 参与每期杂志栏目与内容策划
  • 参与组织杂志举办的各种活动
  • 报道相关会议,采访国内外专家

报名方式

填写《首席学习官》编辑申请表,将申请表发送到berc@pku.edu.cn,邮件标题为“编辑申请”。

您的收获

  • 了解企业学习、人力资源开发、数字化学习领域的最新动态和相关知识
  • 结识更多志趣相投的朋友,大家一起讨论、一起分享、一起产生新的ideal并将它付诸于实践
  • 有机会到国内知名企业调研,深入了解企业e-Learning,在实践中收获成长

您还需要

  • 加入QQ群:248062297
  • 注册学习元平台账户,试用平台,熟悉平台操作,网址为http://lcell.bnu.edu.cn