《首席学习官》投稿须知

本刊刊登具有创新性、高水平、有重要意义的原创性研究学术论文以及反映本学科、本领域最新发展状况的文献综述和信息性文章。

1.投稿要求及注意事项

  • 论文应观点明确,论据充分,数据可靠,层次分明,文理通顺;字数一般应在6000~10000字;论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词,应中英文对照;摘要(中文)字数一般在300字以内,内容应包括论文的研究目的、方法及研究结果等;关键词的个数为3-4个。正文后附题目、摘要、关键词的英文译稿。
  • 稿件中数字、计量单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。稿件中的外国人名、术语首次出现应采用中英文对照,其余一般应使用中文。
  • 论文中图、表一般不超过10个。图、表和公式应通篇分别编号,图、表必须有图题、表题。
  • 稿件摘编或引用他人的作品,务请按《著作权法》有关规定注明,并在参考文献中列出。
  • 稿件如获得政府部门或社会团体设立的研究基金或课题资助,务请列出基金背景、项目名称及编号。
  • 作者相关信息请注册时在稿件处理平台上填写;稿件相关信息(包括作者姓名、署名单位及所在城市和邮编、第一作者简介及资助基金等)请在投稿时认真填写。第一作者简介包括第一作者的姓名、出生年、性别、民族(汉族不写)、籍贯、职称、学位、主要研究方向以及联系方式如手机号码、QQ号、E-mail、通讯地址、邮政编码等。作者及稿件相关信息不得在正文中出现,否则将按退稿处理。
  • 稿件具体格式、体例请参阅《首席学习官》文稿编辑规范或参考近期出版的本刊杂志。

2.投稿约定

  • 原稿必须是在中外文正式刊物上未发表的论文。本刊严禁一稿多投(包括不同文种)、重复内容多次投稿。蒙混刊用一经发现,稿件将按退稿处理,并将通知作者单位及中国教育技术协会期刊专业委员会会员期刊。抄袭或一稿多投的作者其作品3年内将不被录用。
  • 稿件处理流程及结果作者可在本刊稿件处理平台查询,3个月内作者不得将稿件投往他处。个别稿件处理时间可能较长,如果作者决定改投他刊或撤稿,请从稿件处理平台撤稿后,再进行处理。本刊决定录用稿件,将通过本刊专用电子邮箱通知作者(如需“用稿通知”者另寄)。
  • 论文文责自负,杂志社有权对稿件做技术性、文字性修改,在征得作者同意后可以进行实质内容的修改。
  • 论文发表后,著作权属于杂志社所有(包括上网的版权)。
  • 本刊已入编国内著名数据库(CNKI、万方、CSSCI等),凡向本刊投稿者,如无特别声明,即认为作者同意本刊向与本刊有协议的全文数据库的出版单位授权使用你的文章。如不同意,请投稿时予以说明。

3.稿件处理流程

  • 投稿:投稿依托学习元平台,投稿前需注册学习元平台。用户向CLO投稿,可以直接创作学习元或进入官方网站,点击“投稿”。制作完学习元后(写完文章),将该学习元推荐到《首席学习官》杂志审稿知识群即完成投稿。详细内容可查看《学习元平台如何支持CLO运行》
  • 审稿:杂志编辑委员会和专家委员会对提交的文章进行审核。审核结果,我们会及时通知您。

4.相关网址