《首席学习官》期刊简介

办刊宗旨

《首席学习官》秉承“贴近实践、关注前沿、深化研究、服务发展”的办刊宗旨,以“开阔的视野,平实的风格,创新的思想,动态的意识”为办刊特色, 力争为企业教育界同仁搭建一个企业学习互动交流平台,广泛而有重点的展现CLO培养、企业学习、E-learning、人力资源开发等领域的理论研究与 实践探索成果。

主办单位

从2012年8月份开始,《首席学习官》由北京大学企业与教育研究中心和北京师范大学现代教育技术所联合主办,实现强强联手,进一步提升杂志在学术界和企业界的影响力。

北京大学企业与教育研究中心:国内领先的专注企业数字化学习应用、企业大学建设与评估和人力资源开发的研究性机构。

北京师范大学现代教育技术研究所:国内领先的基础教育信息化教学研究与实践、区域性教育信息化研究与实践、数字化学习及其支撑环境研究的学术性机构。

发行频率

为了保证质量,目前杂志为双月刊。

期刊发布有两种方式:

网站发布:《首席学习官》拟依托北京师范大学现代教育技术研究所开发的开放知识社区系统——学习元平台(Learning Cell System,LCS)搭建期刊官方网站, 管理文章编辑、发布、管理等。该网站目前正在开发中,预计8月底正式上线。

邮件推送:将每期杂志通过电子邮件定期发送给订阅用户。有意订阅者,请发送邮件到berc@pku.edu.cn,邮件标题为“期刊订阅”

投稿邮箱:berc@pku.edu.cn 或登录杂志官方社区进行投稿

官方社区:http://lcell.bnu.edu.cn/community/index.jsp?communityId=384

杂志主编:吴峰 博士

执行主编:杨现民 博士