学习元升级提示: ×
,恭喜您的等级成功升至硕士
在学习元用户中排名第50位。
不再提醒

● 什么是内容策展



当您来到这个页面,我们假设您希望了解内容策展(Content Curation)并利用它实现某些目标。那么究竟什么是内容策展呢?让我们不妨从根源讲起.

您应该了解了博物馆或画廊的展览方式(如下图)。策展这些特定主题的专职人员被称为策展人。博物馆策展人为了研究、教育、欣赏等目的, 按照不同主题的实际需要以及目标人群的不同馆内负责研究、保管和陈列藏品。毋庸置疑的是,被策展的这些物品都是珍贵、有价值的珍品。

同样的,在我们这个信息爆炸的年代,如果我们能在需要的时候寻得一个符合需要的、有价值的策展集岂不是很好?但这需要大家的努力,充分利用您的智慧对资源进行优选, 把优质网络资源收集到策展集中以实现共享。共建一个优质资源良性循环的社群,我们需要你的参与。

采集网页图片、内容和地址的书签栏工具。安装一次就可以长期使用。

【进入安装页面】

本平台由移动学习教育部-中国移动联合实验室开发和维护,推荐使用Firefox, Chrome 以及IE8以上浏览器
本平台为国家教育体制改革试点项目(04-207-283)“面向农村的教育开放学院”提供知识分享、协作交流、教师培训等专业服务
关于我们 | 快速入门 | 帮助 | 建议反馈 | 联系我们 | ©2010 MLLab in 北京师范大学 | 知识共享许可协议 | 百度统计